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Gestión de alérgenos en el sector de la restauración

Estás aquí:Inicio » Cursos » Actividades Profesionales » Gestión de alérgenos en el sector de la restauración

Modalidad: Teleformación – Duración:  50h – Código:830 – Precio:375€

Objetivos:

Conocer las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de estas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones.

Contenido:

“Los contenidos de este curso se han desarrollado conforme al Fichero de Especialidades Formativas (Real Decreto 395/2007 por el que se regula el subsistema de formación profesional para el empleo)”

    1. Caracterización de las alergias e intolerancias alimentarias. Reacciones adversas a los alimentos
      1. La alergia a los alimentos
      2. Relación de alergias alimentarias, causas y tratamiento / prevención
      3. La alergia al látex
      4. Reacciones adversas no inmunológicas a los alimentos
      5. La enfermedad celiaca
    2. Identificación de los principales alimentos causantes de alergias e intolerancias alimentarias
      1. Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada
      2. Símbolos identificativos en el etiquetado de alimentos aptos para celíacos
      3. Listado de alimentos aptos para celíacos
      4. Actividad para la correcta interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada con alergias alimentarias e intolerancia al gluten
      5. Principales alimentos causantes de alergias
      6. Productos sustitutivos para personas con alergia a alimentos
      7. Productos sustitutivos para personas con intolerancia al gluten
      8. El uso del látex en la manipulación de alimentos
      9. Objetos y circunstancias que tienen o pueden contener látex
      10. Alimentos para celíacos
      11. Referencias legislativas sobre el etiquetado de alimentos
    3. Elaboración de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias
      1. Aspectos básicos de nutrición
      2. ¿Por qué restauradores?
      3. La rueda de los alimentos
      4. Aspectos básicos de calidad y seguridad alimentaria
      5. La dieta sin gluten
      6. Diagrama de procesos para el diseño de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias
      7. Buenas prácticas en la elaboración de platos aptos para personas alérgicas a alimentos y al látex, y para celíacos
    4. La comunicación con el cliente y la gestión de alérgenos en establecimientos de restauración
      1. Principales novedades de la reglamentación vigente
      2. Los requisitos para la restauración
      3. ¿Cómo disponer y mantener actualizada la información del etiquetado de los productos e ingredientes que suministran los proveedores?
      4. Sustancias o productos que causan alergias o intolerancia
      5. ¿Cómo comprobar el etiquetado durante la recepción de mercancía?
      6. ¿Cómo evitar o minimizar la contaminación cruzada en el área de cocina?
      7. ¿Cómo informar a los consumidores de los alérgenos presentes en el producto?
      8. ¿Cómo conocer e identificar los alérgenos potenciales?
Amplíe información sobre la Modalidad de Impartición Leer más
Diploma Acreditativo:
A la finalización positiva del curso se expide un Diploma Acreditativo, enseñanzas que no conducen a la obtención de un título con valor oficial, en caso contrario tendrá derecho a un certificado de asistencia.
Datos de contacto:
Alborán Formación, S.L. CIF: B04739173 Inscrita en el Registro Mercantil de Almería Folio 19, Tomo 1492, Hoja AL-39578, Inscripción 1 Libro 0 Avda. del Mediterráneo, 472 - 04009 Almería Tlf.: 950.08.90.53 Fax: 950.0817.88 e-mail: alboran@alboranformacion.es
Derecho de Desistimiento:
Para contrataciones telefónicas y/o por internet, el alumno dispone de un plazo de catorce días hábiles para desistir del contrato. Puede descargar aquí el Formulario de Desistimiento.
Condiciones Generales de Contratación:
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