Modalidad: Teleformación – Duración: 40h – Código: 832 – Precio: 300€
Objetivos:
Dotar al alumnado de los conocimientos, metodologías y herramientas de gestión de ingresos, costes y rentabilidad del negocio para que puedan crear su propio sistema de gestión y aplicarlo de forma profesional y precisa en su actividad.Gestionar las variables y magnitudes determinantes de la rentabilidad de una empresa de restauración.Conocer las herramientas de gestión de restaurantes y disponer de una visión estratégica de los ingresos, de los costes y gastos, y de la rentabilidad de su negocio.Saber utilizar un sistema global de gestión cuantitativa del restaurante.Poder realizar previsiones sobre ventas e ingresos, analizando todos sus componentes.Poder realizar previsiones y ajustes de los costes del restaurante, así como analizarlos, medirlos y controlarlos.Saber utilizar todas las herramientas de gestión de costes.Medir, gestionar y controlar los costes del establecimiento de restauración para optimizar la rentabilidad del negocio.Poder realizar previsiones y ajustes de los costes del restaurante.Saber utilizar todas las herramientas de gestión de costes.Saber diseñar e implantar un sistema de gestión presupuestaria a medida del negocio.Saber diseñar e implantar un sistema a modo de cuadro de mando para el restaurante.Saber utilizar un sistema global de gestión cuantitativa del restaurante.Saber vincular los objetivos de negocio a indicadores de calidad del restaurante.
Contenidos:
Conceptos previos sobre innovación
- La importancia de la gestión en el sector de la restauración
- La creación de un sistema de gestión del restaurante
Las ventas e ingresos del establecimiento de restauración.
- Componentes del ingreso y su análisis
- El mix de ventas
Los costes del establecimiento de restauración
- Los costes
- Gestión del consumo de alimentos y bebidas
- Gestión del coste de personal
- Gestión y control de los costes y gastos generales del establecimiento de restauración
Gestión de la rentabilidad y del presupuesto. Cuadro de mando económico
- Los resultados del establecimiento de restauración
- Concepto y elaboración de presupuestos
- Seguimiento y control presupuestario
- El cuadro de Mando económico