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Prevención Riesgos Laborales

Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería

By 23/07/2012No Comments

Modalidad: Teleformación – Duración: 25 h – Código: 212 – Precio: 187,50 €

Objetivos: Estudia los riesgos que pueden ocurrir dentro de cualquier negocio que se dedique a la hostelería y cómo prevenirlos para que no se produzcan. Para ello, muestra la forma adecuada de realizar su función cada empleado.

Contenidos:

-Conceptos básicos de seguridad y salud en el trabajo: El objetivo de esta lección es ofrecer una visión global del trabajo que ayudará al alumno a entender mejor el entorno y los posibles daños derivados de unas condiciones de trabajo inadecuadas. Así como el marco conceptual y legislativo en el que se desarrolla la prevención de riesgos laborables.

  • Conceptos de seguridad y salud en el trabajo.
  • Marco normativo.

-Riesgos generales y su prevención: El alumno aprenderá a reconocer los riesgos y controlarlos estableciendo las medidas preventivas apropiadas. Conocerá los distintos tipos de protección y sus aplicaciones. Aprenderá las nociones básicas de actuación en una emergencia y el marco normativo básico de la vigilancia de la salud.

  • Los riesgos ligados a las condiciones de seguridad (I).
  • Los riesgos ligados a las condiciones de seguridad (II).
  • Los riesgos ligados a las condiciones de seguridad (III).
  • Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo (I).
  • Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo (II).
  • La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral.
  • Sistemas elementales de control de riesgos, protección colectiva e individual.
  • Planes de emergencia y evacuación.
  • El control de la salud de los trabajadores.

-Gestión de la prevención de riesgos: Identificar los organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo. Conocer y establecer un sistema de gestión y evaluación de riesgos.

  • Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo.
  • Gestión, organización y documentación de prevención de riesgos laborales.
  • Evaluación inicial de riesgos.

-Primeros auxilios: Describe como prestar los primeros auxilios a las personas accidentadas.

  • Primeros auxilios.

-Prevención de riesgos laborales en hostelería: Define los riesgos que pueden suceder dentro del campo de la hostelería y cómo prevenirlos tanto los específicos dentro de cada sección como los comunes a todos los trabajadores.

  • Prevención de riesgos laborales en hostelería.

 

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