Modalidad: Teleformación – Duración: 20 h – Código: 850– Precio: 150€
Objetivos:
Adquirir los conocimientos indispensables para desempeñar las actividades de la frutería en la venta al detalle, y capacitar al alumno para ejercer su labor como dependiente.
Contenidos:
- INTRODUCCIÓN.
- CONOCIMIENTOS DE LOS PRODUCTOS.
- Conceptos.
- El fruto.
- Clasificación de las frutas.
- Clasificación de las Hortalizas.
- Setas.
- Otros productos.
- LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE LA SECCIÓN.
- Composición de las frutas.
- Composición de las hortalizas.
- Pirámide alimenticia.
- Gama de productos.
- COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS.
- Variedades de frutas.
- Introducción.
- Manzanas.
- Peras.
- Albaricoque.
- Cerezas.
- Ciruelas.
- Melocotón.
- Cítricos.
- Tropicales y exóticas.
- Plátanos.
- Otros frutos.
- Variedades de hortalizas.
- Legumbres.
- Especias.
- Resumen productos de la sección.
- Propiedades nutritivas de los productos de la sección.
- Procedencias.
- Calendario frutas y hortalizas.
- Variedades de frutas.
- TRANSPORTE FRUTAS Y HORTALIZAS.
- LA SECCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS.
- SELECCIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS.
- ETIQUETADO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS.
- LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE LA SECCIÓN.
- El fruto y su maduración.
- Frutas que no pueden madurar fuera de la planta.
- CUIDADOS QUE PRECISAN LOS PRODUCTOS.
- La conservación y almacenamiento.
- Refrigeración y humedades relativas.
- Control de etileno.
- Ejemplo aceleración de la maduración de la pera limonera.
- Tipos de conservación.
- DESECACIÓN.
- ALTERACIONES MÁS FRECUENTES QUE SE PUEDEN DAR EN LA FRUTA.
- NUEVAS DEMANDAS.
- A.P.P.C.C.
- Aproximación y concepto.
- Peligros biológicos, químicos y físicos.