Modalidad: Teleformación – Duración: 20 h – Código: 897 – Precio: 150 €
Objetivo
- Analizar los principales cambios en el etiquetado de alimentos que supone la entrada en vigor del Reglamento 1169/2011 a partir del 13 de diciembre de 2014.
- Conocer en profundidad las novedades y los requisitos generales del etiquetado, concretamente las referentes a alérgenos.
- Comprender las exenciones y particularidades a las que se refiere el Reglamento 1169/2011.
- Conocer medidas preventivas y pautas para la correcta manipulación de alimentos que contienen alérgenos y evitar contaminaciones cruzadas.
Contenido
- Novedades ante la entrada en vigor el 13 de diciembre de 2014 del Reglamento 1169/2011. Legislación aplicable
- Requisitos generales del etiquetado de alimentos. Etiquetado de alérgenos
- Tipos de alérgenos
- Alergias e intolerancias alimentarias
- Manipulación de alimentos que contienen alérgenos
- Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación