Skip to main content
Actividades ProfesionalesAlimentación

Reglamento (UE) 1169/2011 y Real Decreto 126/2015: Etiquetado y Alérgenos

By 12/03/2020No Comments


Modalidad:
 Teleformación – Duración: 20 h – Código: 897 – Precio: 150 €

Objetivo

  • Analizar los principales cambios en el etiquetado de alimentos que supone la entrada en vigor del Reglamento 1169/2011 a partir del 13 de diciembre de 2014.
  • Conocer en profundidad las novedades y los requisitos generales del etiquetado, concretamente las referentes a alérgenos.
  • Comprender las exenciones y particularidades a las que se refiere el Reglamento 1169/2011.
  • Conocer medidas preventivas y pautas para la correcta manipulación de alimentos que contienen alérgenos y evitar contaminaciones cruzadas.

Contenido

  1. Novedades ante la entrada en vigor el 13 de diciembre de 2014 del Reglamento 1169/2011. Legislación aplicable
  2. Requisitos generales del etiquetado de alimentos. Etiquetado de alérgenos
  3. Tipos de alérgenos
  4. Alergias e intolerancias alimentarias
  5. Manipulación de alimentos que contienen alérgenos
  6. Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación
Solicitar Información
Alborán Formación
Enviar