Modalidad: Teleformación – Duración: 25 h – Código: 209 – Precio: 187,50 €
Objetivos: Muestra cómo actuar ante los distintos riesgos que se encuentran en las cocinas de bares y restaurantes. Describe diversos riesgos comunes que se deben prevenir y, en el caso de que ocurran, saber actuar.
Contenidos:
-Conceptos básicos de seguridad y salud en el trabajo: El objetivo de esta lección es ofrecer una visión global del trabajo que ayudará al alumno a entender mejor el entorno y los posibles daños derivados de unas condiciones de trabajo inadecuadas. Así como el marco conceptual y legislativo en el que se desarrolla la prevención de riesgos laborables.
-Riesgos generales y su prevención: El alumno aprenderá a reconocer los riesgos y controlarlos estableciendo las medidas preventivas apropiadas. Conocerá los distintos tipos de protección y sus aplicaciones. Aprenderá las nociones básicas de actuación en una emergencia y el marco normativo básico de la vigilancia de la salud.
-Gestión de la prevención de riesgos: Identificar los organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo. Conocer y establecer un sistema de gestión y evaluación de riesgos.
-Primeros auxilios: Describe como prestar los primeros auxilios a las personas accidentadas.
-Prevención de riesgos laborales en bares y restaurantes: Explica los distintos riesgos que existen en bares y restaurantes, cómo prevenirlos, qué hacer sí ocurre alguno y cómo solucionarlo.