Modalidad: Teleformación – Duración: 80h – Código:833 – Precio: 600€
Objetivos:
Analizar el sector de la restauración y, en particular, la actividad de bar-cafetería, considerando las relaciones de estos establecimientos con otras empresas. Realizar proyectos de viabilidad sencillos de un pequeño bar-cafetería utilizando los canales de información existentes para la constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas.Analizar sistemas de aprovisionamiento de alimentos y bebidas y ejecutar las operaciones inherentes de acuerdo con los sistemas seleccionados.Estimar posibles precios de las ofertas gastronómicas y de bebidas, propias de bar-cafetería, calculando los costes de materias primas y demás géneros.Desarrollar los sistemas y procesos de gestión y control necesarios para el ejercicio de la actividad de bar-cafetería.
Contenidos:
El bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa
- El bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa
- Perfiles profesionales y selección del personal
Aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería
- Compras de la actividad de bar-cafetería personal
- Gestión y control de inventarios
- Gestión de almacén
- Control de costes del servicio de bar-cafetería
El control general de la actividad de bar-cafetería
- Control general de la actividad de bar-cafetería
- Medidas de higiene alimentaria en el almacén
- Análisis de la situación económico-financiera del bar-cafetería
- Diario de producción y liquidación de caja en el bar-cafetería
Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración
- Gestión comercial en el bar-cafetería
- Gestión y control de calidad en el bar-cafetería
- Aplicaciones informáticas para el bar-cafetería