Skip to main content
Actividades ProfesionalesHostelería

Gestión del bar-cafetería

By 24/01/2017No Comments

Modalidad: Teleformación – Duración:  80h – Código:833 – Precio: 600€

Objetivos:

Analizar el sector de la restauración y, en particular, la actividad de bar-cafetería, considerando las relaciones de estos establecimientos con otras empresas. Realizar proyectos de viabilidad sencillos de un pequeño bar-cafetería utilizando los canales de información existentes para la constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas.Analizar sistemas de aprovisionamiento de alimentos y bebidas y ejecutar las operaciones inherentes de acuerdo con los sistemas seleccionados.Estimar posibles precios de las ofertas gastronómicas y de bebidas, propias de bar-cafetería, calculando los costes de materias primas y demás géneros.Desarrollar los sistemas y procesos de gestión y control necesarios para el ejercicio de la actividad de bar-cafetería.

Contenidos:

El bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa

  1. El bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa
  2. Perfiles profesionales y selección del personal

Aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería

  1. Compras de la actividad de bar-cafetería personal
  2. Gestión y control de inventarios
  3. Gestión de almacén
  4. Control de costes del servicio de bar-cafetería

El control general de la actividad de bar-cafetería

  1. Control general de la actividad de bar-cafetería
  2. Medidas de higiene alimentaria en el almacén
  3. Análisis de la situación económico-financiera del bar-cafetería
  4. Diario de producción y liquidación de caja en el bar-cafetería

Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración

  1. Gestión comercial en el bar-cafetería
  2. Gestión y control de calidad en el bar-cafetería
  3. Aplicaciones informáticas para el bar-cafetería
Solicitar Información
Alborán Formación
Enviar