Modalidad: Teleformación – Duración: 100h – Código:828 – Precio:750€
Objetivos:
Conocer las características personales, sociales y profesionales necesarias para llegar a ser un/a buen/a emprendedor/a.Conocer las distintas fuentes de información que existen para elegir un negocio de restauración.Comprender los tres elementos fundamentales para constituir con garantía de éxito una empresa.Identificar los obstáculos que dificultan la creación de un negocio de restauración.Saber realizar la estructura de Plan de Empresa de su idea de restauración y desarrollar con precisión los distintos aspectos de la misma.Saber determinar la viabilidad económico-financiera de la empresa de restauración.Conocer los trámites necesarios para su puesta en marcha.Dirigir y gestionar adecuadamente el día a día de la empresa.
Contenidos:
Introducción al emprendimiento: el oficio de emprender
- Objetivos
- De la Sociedad Emprendedora al Empresariado
- El Empresariado y la anticipación del futuro
- El promotor, la idea y el mercado; un triángulo con garantías de éxito
Competencias de la persona emprendedora
- Objetivos
- Cualidades personales
- Dedicación
- Experiencia o preparación
- Cuestionario de habilidades emprendedoras
Idea-plan de empresa de restauración: El plan general de empresa y sus contenidos
- Objetivos
- Introducción
- Definición de Plan General de Empresa
- El Plan de Empresa como ‘tarjeta de presentación’ y adecuación del Plan de Negocio
- Guión para elaborar un Plan de Empresa
- Preguntas a las que debe responder un Plan de Empresa
- Desarrollo del Plan General de Empresa
Puesta en marcha del proyecto de empresa: tramitación necesaria
- Objetivos
- Obligaciones y trámites para constituir una empresa
Gestión día a día de la empresa o establecimiento de restauración
- Objetivos
- La gestión del día a día