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Modalidad:
 Teleformación – Duración: 25 h – Código: 1240

Objetivos

  • Conocer los cuidados de enfermería en las unidades distintas unidades de hospitalización.
  • Conocer las pautas básicas del aseo e higiene del paciente.
  • Prevención en la transmisión de infecciones nosocomiales.
  • Conocer y manejar tanto los tipos de dietas y como los métodos de administración de alimentos.
  • Conocer las vías de administración de medicamentos.

Contenido

Módulo I: Cuidados de enfermería en las diferentes unidades de hospitalización:
     1. Cuidados de enfermería en unidades de ginecología y obstetricia.

     2. Cuidados de enfermería en la unidad de psiquiatría.
     3. Cuidados de enfermería en la unidad de pediatría.
     4. Cuidados de enfermería en las unidades de hematología, oncología y cuidados paliativos.
     5. Cuidados de enfermería en las unidades de medicina interna, cardiología y neurología.
     6. Cuidados de enfermería en las unidades de, nefrología, urología y cirugía.

Módulo II: Atención y cuidados del paciente en las necesidades de higiene:
     1. Concepto de higiene.

     2. Higiene general y parcial.
     3. Higiene del paciente encamado y situaciones especiales.

Módulo III: Las infecciones nosocomiales:
     1. Infecciones nosocomiales: definición.

     2. Cadena epidemiológica, barreras higiénicas.
     3. Tipos y medidas de aislamiento.
     4. Importancia del lavado de manos.

Módulo IV: Dietas y vías de administración de nutrición:
     1. Clasificación de los alimentos.

     2. Dietas.
     3. Vías de alimentación.
     4. Manipulación y administración de alimentos

Módulo V: Los medicamentos:
     1. Tipos de medicamentos.

      2. Vías de administración, precauciones previas, durante y tras la administración.
     3. Conservación y almacenaje de los medicamentos.
     4. Vacunas.

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