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Actividades ProfesionalesAdministración públicaSanidad

Celador en el Área de Urgencias

By 08/05/2020No Comments
Actividades ProfesionalesAdministración públicaSanidad

Celador en el Área de Urgencias

By 08/05/2020No Comments


Modalidad:
 Teleformación – Duración: 30 h – Código: 1238

Objetivos

  • Conocer el concepto de urgencia.
  • Conocer los aparatos, instrumentos y dispositivos de uso común en urgencias;
  • Conocer las medidas de control del flujo de pacientes y familiares.
  • Identificar las patologías más frecuentes en el área de urgencias, así como las medidas generales de asepsia en cada uno de los casos.
  • Conocer tareas de colaboración con el equipo de reanimación.
  • Conocer las medidas de prevención en el servicio de urgencias.

Contenido

Módulo I: El servicio de urgencias:
     1. Marco legal de las funciones del celador.

Módulo II: Concepto de urgencia, diferencias entre urgencia, emergencia y catástrofe:
     1. Concepto de urgencia.

     2.Concepto de emergencia.
     3. Concepto de catástrofe.
     4. Actuaciones del celador ante una urgencia, ante una emergencia y ante una catástrofe.

Módulo III: Patologías más frecuentes en el área de urgencias y medidas de asepsia:
     1. Patologías más frecuentes en el área de urgencias.

     2. Infecciones nosocomiales: definición.
     3. Cadena epidemiológica, barreras higiénicas.
     4. Tipos y medidas de aislamiento.
     5. Importancia del lavado de manos.

Módulo IV: La reanimación cardiopulmonar:
     1. Reanimación cardio-pulmonar básica.
     2. Soporte vital básico e introducción al soporte vital avanzado.
     3. Colaboración del celador con los distintos profesionales en la realización de la RCP.

Módulo V: Aparatos, instrumentos y dispositivos de uso común en urgencias:
     1. El carro de parada.

     2. Diferentes monitores y aparatos de uso común en el servicio de urgencias.

Módulo VI: Prevención de riesgos laborales en los celadores:
     1. Riesgos en Seguridad, Higiénicos, Ergonómicos, Psicosociales y Organizativos.

     2. Gestión Medioambiental: Contribución de las tareas de los celadores al cuidado del medio                       ambiente.


Modalidad:
 Teleformación – Duración: 30 h – Código: 1238

Objetivos

  • Conocer el concepto de urgencia.
  • Conocer los aparatos, instrumentos y dispositivos de uso común en urgencias;
  • Conocer las medidas de control del flujo de pacientes y familiares.
  • Identificar las patologías más frecuentes en el área de urgencias, así como las medidas generales de asepsia en cada uno de los casos.
  • Conocer tareas de colaboración con el equipo de reanimación.
  • Conocer las medidas de prevención en el servicio de urgencias.

Contenido

Módulo I: El servicio de urgencias:
     1. Marco legal de las funciones del celador.

Módulo II: Concepto de urgencia, diferencias entre urgencia, emergencia y catástrofe:
     1. Concepto de urgencia.

     2.Concepto de emergencia.
     3. Concepto de catástrofe.
     4. Actuaciones del celador ante una urgencia, ante una emergencia y ante una catástrofe.

Módulo III: Patologías más frecuentes en el área de urgencias y medidas de asepsia:
     1. Patologías más frecuentes en el área de urgencias.

     2. Infecciones nosocomiales: definición.
     3. Cadena epidemiológica, barreras higiénicas.
     4. Tipos y medidas de aislamiento.
     5. Importancia del lavado de manos.

Módulo IV: La reanimación cardiopulmonar:
     1. Reanimación cardio-pulmonar básica.
     2. Soporte vital básico e introducción al soporte vital avanzado.
     3. Colaboración del celador con los distintos profesionales en la realización de la RCP.

Módulo V: Aparatos, instrumentos y dispositivos de uso común en urgencias:
     1. El carro de parada.

     2. Diferentes monitores y aparatos de uso común en el servicio de urgencias.

Módulo VI: Prevención de riesgos laborales en los celadores:
     1. Riesgos en Seguridad, Higiénicos, Ergonómicos, Psicosociales y Organizativos.

     2. Gestión Medioambiental: Contribución de las tareas de los celadores al cuidado del medio                       ambiente.

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