Modalidad: Teleformación – Duración: 50h – Código: 810 – Precio: 375€
Objetivos:
Analizar las diferentes técnicas culinarias, reconociendo las posibles estrategias de aplicación, para ejecutar las elaboraciones culinarias evitando o minimizando las contaminaciones cruzadas en cocina.Conocer el sistema de tratamiento de datos de los pacientes teniendo en cuenta el principio de privacidad ya la protección de datos delicados.Conocer los principales sistemas de clasificación y archivo para una gestión rápida y eficaz de las historias clínicas y demás documentos relacionados.
Contenidos:
Sistemas de salud. El entorno sanitario y la información
- Sistemas de salud
- Servicios de prevención
- Sistemas de información hospitalarios
Procesos para la gestión innovadora en la organización y la gestión de un archivo de historias clínicas
- Definición y características
- Tipología documental: historia clínica (HC). Estructura y documentos
- Necesidad de normalización y homogeneidad de la documentación clínica
- Objetivos de un archivo de historias clínicas
- Funciones de un archivo de historias clínicas
- Modelos organizativos de archivos de historias clínicas
Recepción, instalación y préstamos de historias clínicas
- Recepción
- Instalación (archivado físico)
- Préstamo
Custodia de la documentación: conservación, espacios e instalaciones y preservación
- Custodia de la documentación
- Conservación
- Gestión de medios materiales
- Preservación
Calidad para la innovación en la gestión de los archivos clínicos
- Calidad en la unidad de documentación clínica. Conceptos
- Control de calidad en los archivos clínicos