Modalidad: Teleformación – Duración: 10 h – Código: 993 – Precio: 75 €
Objetivo
Capacitar a las personas que desarrollen actividades relacionadas con la manipulación de alimentos para que en todas las etapas de la producción, la transformación y la distribución de alimentos que estén bajo su control se cumplen los requisitos de higiene contemplados en el Reglamento (CE) 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios.
Según este Reglamento, los manipuladores de productos alimenticios deben acreditar su formación en cuestiones de higiene alimentaria, de acuerdo con su actividad laboral.
Capacitar a las personas que desarrollen actividades relacionadas con la manipulación de alimentos en el sector de frutas y hortalizas.
En caso de inspección, deberás presentar el diploma que se emite una vez finalizado el curso, en el que se incluyen los contenidos del programa.
Contenido
- Importancia de la Manipulación y Definiciones
- Peligros para la salud derivados del consumo de alimentos
- Manipulación higiénica de los alimentos
- Programas generales de higiene en la industria alimentaria
- Seguridad Alimentaria, información obligatoria y de alérgenos
- Sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)
- Legislación aplicable y definiciones. Condiciones generales y específicas.
- Etiquetado. Normas de Calidad. Alteraciones.