Skip to main content
Prevención Riesgos LaboralesRRHH y Gestión Laboral

Prevención de Riesgos Laborales en el Sector Cárnico

By 10/09/2013No Comments

Modalidad: Teleformación – Duración: 45 h – Código: 545 – Precio: 337,50 €

Objetivos: El objetivo de esta lección es ofrecer una visión global del trabajo que ayudará al alumno a entender mejor el entorno y los posibles daños derivados de unas condiciones de trabajo inadecuadas. Así como el marco conceptual y legislativo en el que se desarrolla la prevención de riesgos laborables.

Contenidos:

– Conceptos básicos de seguridad y salud en el trabajo: El objetivo de esta lección es ofrecer una visión global del trabajo que ayudará al alumno a entender mejor el entorno y los posibles daños derivados de unas condiciones de trabajo inadecuadas. Así como el marco conceptual y legislativo en el que se desarrolla la prevención de riesgos laborables.

  • Conceptos de seguridad y salud en el trabajo.
  • Marco normativo.

-Riesgos generales y su prevención: El alumno aprenderá a reconocer los riesgos y controlarlos estableciendo las medidas preventivas apropiadas. Conocerá los distintos tipos de protección y sus aplicaciones. Aprenderá las nociones básicas de actuación en una emergencia y el marco normativo básico de la vigilancia de la salud.

  • Los riesgos ligados a las condiciones de seguridad (I).
  • Los riesgos ligados a las condiciones de seguridad (II).
  • Los riesgos ligados a las condiciones de seguridad (III).
  • Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo (I).
  • Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo (II).
  • La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral.
  • Sistemas elementales de control de riesgos, protección colectiva e individual.
  • Planes de emergencia y evacuación.
  • El control de la salud de los trabajadores.

– Gestión de la prevención de riesgos: Identificar los organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo. Conocer y establecer un sistema de gestión y evaluación de riesgos.

  • Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo.
  • Gestión, organización y documentación de prevención de riesgos laborales.
  • Evaluación inicial de riesgos.

– Primeros auxilios: Describe como prestar los primeros auxilios a las personas accidentadas.

  • Primeros auxilios

– Prevención de riesgos laborales en el sector cárnico: Se muestran los conocimientos y habilidades necesarias para desempeñar las funciones de Prevención de Riesgos Laborales a nivel básico en mataderos y  empresas del sector cárnico.

  • Riesgos derivados del trabajo.
  • Marco normativo básico en prevención de riesgos laborales.
  • Riesgos ligados a las condiciones de seguridad.
  • Riesgos ligados al medio ambiente del trabajo.
  • Manipulación manual de cargas.
  • Normas básicas en la manipulación de alimentos.
  • Sistemas elementales de control de riesgos.
  • Actuación básica en caso de emergencias.
  • Riesgos psicosociales.
  • Gestión de la prevención en las industrias del sector cárnico.
Solicitar Información

Deja un comentario

Alborán Formación
Enviar