Duración: 8 horas – Modalidad: Presencial – Fecha estimada: Abril 2017 – Horario: A determinar – Lugar de impartición: Madrid
Objetivo General
Utilizar las herramientas necesarias para el buen funcionamiento interno de las entidades de la economía social, analizando aspectos legales, económico-fiscales y de recursos humanos.
Contenidos formativos
1. Aspectos legales.
1.1. Marco legal
1.1.1. Legislación aplicable.
1.2. La organización laboral en la cooperativa.
1.2.1. El socio y el trabajo.
1.3. La organización societaria
1.3.1. Funcionamiento de la asamblea general.
1.4. Funcionamiento del consejo rector.
1.4.1. Estatutos sociales y reglamento de régimen interior.
2. Régimen económico y fiscal.
2.1. La función del capital en la cooperativa.
2.2. El capital como medio de financiación.
2.3. El asociado.
2.4. Ampliación y reducción del capital.
2.5. Las reservas, significado y utilidad.
2.6. Régimen fiscal cooperativo.
3. Las personas en la organización.
3.1. Las personas en la organización cooperativa.
3.2. Motivación y participación.
3.3. La formación en las cooperativas.
3.4. Sistemas retributivos en las cooperativas.
3.5. Trabajo en equipo y toma de decisiones.
3.6. Evaluación y procesos de mejora.
3.7. El reglamento de régimen interno.
3.8. Reuniones de trabajo.
Requisitos
Colectivos prioritarios: